Блог

Учетные записи Google: новые правила хранения. Что изменится с 1 июня 2021 года

Совсем недавно пользователи Google получили уведомление о новых правилах хранения для учетных записей Google, использующих Gmail, Google Диск (включая Google Документы, Таблицы, Слайды, Рисунки, Формы и файлы Jamboard) Google Фото.

Правила касаются неактивных аккаунтов, а также, тех аккаунтов, в которых превышена квота на хранение.

О чем нужно помнить?


·       В каждом аккаунте Google бесплатно доступно 15 ГБ для хранения данных. Это пространство используется сервисами "Google Диск", "Google Фото" и Gmail. Дополнительное пространство можно приобрести по подписке Google One (если она доступна в вашей стране), а также, дополнительное место в хранилище можно получить в рамках специальных предложений и акций.
·        Если вы превышайте квоту на протяжении двух после 1 июня 2021 года, Google может удалить весь ваш контент с Gmail, Диска или Фото. За три месяца до удаления с вами свяжутся по электронной почте или пришлют оповещение в продуктах Google.
·        Если вы перестали пользоваться сервисами Google и он не «наблюдает» вашей активности на протяжении двух лет после 1 июня 2021 года, Google может удалить ваш контент из тех сервисов, где вы неактивны.
·        Для того, чтобы сохранять статус активного пользователя, вам нужно периодически входить в Gmail, Google Фото и на Google Диск или пользоваться приложениями для совместной работы, такими как Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы, Сайты и Jamboard, в браузере или официальном приложении Google.
·        Вышеупомянутые изменения не будут применяться к Google Сайтам и Google Keep, а также к контенту в Blogger и на YouTube.
·        Если изменения в правилах хранения затронут ваш аккаунт, Google предупредит вас об этом не позднее чем за три месяца до планируемой даты удаления контента. Вы получите соответствующее уведомление по электронной почте или в самом сервисе. 
·        Для того, чтобы не потерять данные в аккаунте, воспользуйтесь сервисом "На всякий случай". Этот инструмент позволяет выбрать, что произойдет с данными, если вы долгое время не будете пользоваться аккаунтом. В частности, вы можете указать доверенное лицо, которое сможет скачать ваши данные, прежде чем Google их удалит.
·        Сервис "На всякий случай" позволяет уведомить выбранного вами человека или открыть ему доступ к определенным данным из вашего аккаунта, если вы перестанете им пользоваться.
·        Если ваш аккаунт станет неактивным, Google отправляет вашему доверенному лицу электронное письмо. Если вы выбрали только уведомление о неактивном аккаунте, будет отправлено письмо с заданной вами темой и текстом. Если вы захотите предоставить доверенному лицу доступ к данным аккаунта, Google  добавим к сообщению перечень типов данных и ссылку для их скачивания.



Made on
Tilda